Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лук репчатый
Мука пшеничная
Огурец маринованный







Соус из корнишонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 150 г. корнишонов, 80 г. репчатого лука, 40 г. жира, 30 г. пшеничной муки, 2 стакана бульона или овощного отвара, соль, сахар
=================================================

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в жире. Муку подрумянить, смешать с луком, развести холодным бульоном и вскипятить. Добавить мелко нарезанные корнишоны и еще один раз вскипятить. Приправить по вкусу солью и сахаром. Можно закрасить карамелью. Получится примерно 2 стакана соуса.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус из корнишонов

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус грибной кислосладкий (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни