Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы шампиньоны
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сметана
Укроп (зелень)
Яйцо куриное







Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для теста — 250 г. пшеничной муки, 225 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г. сметаны, соль яйцо для смазывания теста; для начинки — 400—500 г. шампиньонов, 50 г. репчатого лука, 30 г. жира, 30 г. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль, перец
=================================================

Просеять муку и изрубить с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 ч.

Шампиньоны ополоснуть, очистить, срезать ножки нашинковать грибы, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в посуду с подогретым жиром влить 2—3 ст. ложки воды, тушить 15 мин. Смешать муку с 3 ложками холодного отвара, добавить к грибам, заварить, смешать со сметаной и желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не станет густым, но не доводить до кипения. Размешать с измельченным укропом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать яйцом. В другой половине кружков меньшей выемкой или рюмкой вырезать середину. Полученные кольца наложить на большие кружки, слегка прижать, положить на лист, охладить, смазать яйцом, а затем выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие кружки, смазав их яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу (250°С). Горячей начинкой заполнить выпеченные для паштетиков формочки и прикрыть ее маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде в качестве закуски или добавки к прозрачным супам. Получится примерно 35 паштетиков.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  4. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  5. Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой (Советская кухня)
  6. Паштетики жареные с сосисками (Советская кухня)
  7. Ракушки из колбасы (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни