Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Колбаса вареная
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сметана
Творог
Яйцо куриное







Паштетики из полуслоеного теста с колбасой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для теста — 100 г. пшеничной муки, 100 г. свежего отжатого творога, 100 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль; для начинки — 300 г. чайной колбасы, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы
=================================================

Муку просеять, изрубить с маргарином, добавить протертый творог и соль. Быстро замесить, а затем охладить в течение 15 мин.

Колбасу обмыть, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, столовую горчицу и растереть до получения однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него кружки, смазать их яйцом. На середину каждого кружка положить ложечкой начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Положить на лист, смазать яйцом. Выпечь в очень горячем духовом шкафу до золотистого цвета. Получится 20—25 паштетиков.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паштетики из полуслоеного теста с колбасой

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  4. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами (Советская кухня)
  5. Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой (Советская кухня)
  6. Паштетики жареные с сосисками (Советская кухня)
  7. Ракушки из колбасы (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни