Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лук репчатый
Маргарин
Мука пшеничная
Сахар
Сыр
Томат-паста
Яйцо куриное







Яйца с томатным соусом в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 6 яиц, 30 г. натертого швейцарского сыра, 20 г. маргарина; для томатного соуса — 80 г. томатной пасты, 40 г. жира, 30 г. муки, 30 г. лука, 1 стакан бульона, соль, сахар
=================================================

Приготовить томатный соус: лук очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кубиками и тушить в жире, добавив слегка подрумяненную муку. Вымешать, развести бульоном, добавить томатной пасты, вскипятить, приправить по вкусу солью и сахаром. Соус должен быть густым. В каждую раковину положить соус и выпустить по одному яйцу. Посолить, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маргарином и выпекать в горячем духовом шкафу.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Яйца с томатным соусом в раковинах

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Омлет-бешамель (Венгерская кухня)
  5. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
  6. Чэнчэхалю — яичный бисквит (Адыгейская кухня)
  7. Сахарный пудинг (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни