Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бобы
Грудинка копченая
Гусь
Крупа ячневая
Лук репчатый
Перец сладкий
Чеснок свежий







Ричет (ячневая каша с бобами и гусиным мясом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бобы, ячневая крупа, гусиный жир, лук, чеснок, перец, гусиное мясо, копченая говядина
=================================================

250 г бобов размешать с 250 г крупной ячневой крупы. Жарить в большом количестве горячего гусиного жира головку мелко нарезанного лука и немного чеснока, посыпать красным перцем, посолить, положить гусиное мясо (ножку или грудку), копченую говядину (грудинку) и фаршированную гусиную шейку. Залить водой, чтобы все мясо покрылось, и кипятить. Потом поставить в горячую духовку и оставить там до следующего дня. Если мясо недостаточно жирное, то нужно, конечно, прибавить гусиного жира.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Ричет (ячневая каша с бобами и гусиным мясом)

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни