Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Горчица
Лук репчатый
Огурец маринованный
Салат зеленый (латук)







Бутерброды с бифштексом по-татарски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250 г. бифштекса по-татарски, 30 г. репчатого лука, 50 г. нарубленных маринованных грибов или корнишонов, 3 чайные ложки столовой горчицы, 2 листика салата, перец
=================================================

10 ломтиков, намазанных маслом, покрыть тонким слоем горчицы. Мясную массу уложить ровным слоем на приготовленные ломтики. Лук очистить, мелко нарубить, обильно посыпать им мясную массу и поперчить. Бутерброды украсить листиками салата, нарубленными грибами и корнишонами.

Бифштекс по-татарски: вырезку (400 г) очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный лук (60 г), перец (молотый), соль, горчицу (30—50 г), прованское масло (3 ст. ложки), 2 желтка и старательно вымесить ложкой. Мясную массу выложить на блюдо, оформить пирамидочкой, вокруг положить рубленые грибы и корнишоны.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бутерброды с бифштексом по-татарски

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни