Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лавровый лист
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Раки
Тмин
Укроп (зелень)
Яйцо куриное







Фарш из раков - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 10 раков: Сливочного масла 2 ст. ложки, Муки 1 чайную ложку, Молока 1/2 стакана, Желтков 5, Воды 20 стаканов, Соли 2 ст. ложки, Тмина 1/2 чайной ложки, Укроп, Петрушку, Лавровый лист
=================================================

Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8 - 10 минут. Снять посуду с огня и через 8 минут вынуть раков из отвара и охладить их. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками.

Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки, перемешать все продукты.

Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фарш из раков

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
  2. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  3. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  4. Пласты с миндалем (плотные) (Болгарская кухня)
  5. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  6. Лепешки с орехами для торта (Болгарская кухня)
  7. Пласты кексовые со смальцем (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни