Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Сахар
Слива







Сливовый мармелад - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сливы, сахар
=================================================

Берем 10 кг зрелых синих слив, 1 кг сахара, 3 чайных стакана воды.

Сливы моются, очищаются от косточек и варятся с водой. Когда хорошо размякнут, остуживаем их и протираем через дуршлаг? или решето. Варим апельсиновые корки до размягчения в 2—3 водах. Нарезаем на мелкие кусочки и прибавляем к массе из слив. Прибавляем сахар и ставим мармелад вариться в посуде с широким дном на сильный огонь, пока не будет оставаться след от деревянной ложки на дне посуды. Еще теплым выкладываем мармелад в банки, оставляем их открытыми на 2 дня, чтобы прихватило корочкой, завязываем пергаментной бумагой и убираем на зимнее хранение.

Домашние заготовки (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сливовый мармелад

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Домашние заготовки (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
  6. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  7. Мармелад-конфитюр из слив (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни