Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Молоко коровье
Хлеб белый
Яйцо куриное







Яйца по-словацки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Булка, яйца, молоко
=================================================

Поджарить ломтики белого хлеба или булочек (по 2 ломтика на порцию) и уложить их в слегка смазанную огнеупорную посуду. Сколько ломтиков жареного хлеба, столько же яиц. Отделить белки от желтков. Из белков взбить крутую пену, немного посолить и выложить на заренее приготовленные жареные ломтики белого хлеба, которые сверху предварительно немного смачиваются молоком. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки. Посолить, можно также заправить толченым перцем, поставить в духовку и печь, пока желток не станет твердым. Сразу же, как только блюдо будет готово, подать на стол.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Яйца по-словацки

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Омлет-бешамель (Венгерская кухня)
  5. Яйца с томатным соусом в раковинах (Советская кухня)
  6. Чэнчэхалю — яичный бисквит (Адыгейская кухня)
  7. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни