Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бобы
Гвоздика
Корица
Миндаль
Орехи
Сахар
Шоколад







Ореховая колбаса - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Орехи, миндаль, шоколад, сахар, бобы, корица, гвоздика
=================================================

Приготовляем полкилограмма ореховых ядер, 250 г очищенного, тонко порезанного миндаля, 100 г шоколада, 250 г сахарной пудры, 1 чашку бобового отвара и по 1 ложечке корицы и гвоздики.

Орехи хорошо размешиваем с сахаром до образования гладкого теста. Прибавляем для аромата тонко нарезанный миндаль, а затем бобовый отвар. Размешиваем еще и раскатываем колбасу, которую обваливаем в сахаре и оставляем в холодном месте на два дня, затем разрезаем на ломтики.

Домашние заготовки (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Ореховая колбаса

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Домашние заготовки (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  6. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни