Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гусь







Гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Гусь
=================================================

Гуся тщательно промыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Крылышки и ножки привязать к тушке. Положить жарить на сковороду на плите или в горящей печи. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать, обливая образовавшимся при жарке сочком. Когда гусь зажарится, положить его в глубокую сковороду или в специальную жаровню, налить стакан воды и поставить в закрытую печь или духовку. Через 1,5—2 часа гуся можно вынуть из печи и подать на стол.

Татарские блюда (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Гусь жареный

Кухня рецепта: Татарская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Татарские блюда (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни