Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вишня
Грибы коумо
Мука пшеничная
Сахар
Сметана







Пельмени с вишнями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Норма продуктов на 10 человек: 1 кг вишни, 1 кг теста, 500 г. сметаны, 200—300 г. сахарного песка
=================================================

Тесто приготовить так же, как и для пельменей с мясной начинкой.

Вишни взять крупные, мясистые, обмыть, удалить косточки. В каждый кружочек теста положить по 2—3 ягоды. Сахарный песок класть нельзя, так как тесто станет водянистым, и начинка может выпасть. Сделанные пельмени сразу сварить в соленой воде, выбрать дуршлагом и остудить. Разложить пельмени в тарелки, обильно посыпать сахарным песком, залить сметаной и подать на стол.

Татарские блюда (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пельмени с вишнями

Кухня рецепта: Татарская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Татарские блюда (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Пирог с творогом (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни