Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Катык
Молоко коровье
Сахар







Курт (сушеный творог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 10 литров молока берется: 1 литр катыка и 400 г. сахара
=================================================

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Курт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить.

Остывший курт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

Для длительного хранения курт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Татарские блюда (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курт (сушеный творог)

Кухня рецепта: Татарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Татарские блюда (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  2. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  3. Пласты с миндалем (плотные) (Болгарская кухня)
  4. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  5. Лепешки с орехами для торта (Болгарская кухня)
  6. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
  7. Пласты кексовые со смальцем (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни