Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Курага (урюк, кайса)
Сахар
Чернослив







Компот из чернослива, изюма и кураги - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 100 г. кураги, 150 г чернослива, 100 г. изюма, 1 стакан сахарного песку
=================================================

Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, всыпать сахар и чернослив и кипятить 15 мин. на слабом огне, после чего добавить изюм, курагу и кипятить еще 5—10 мин.

Если чернослив сильно засушен, его следует предварительно размочить в теплой воде.

Татарские блюда (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Компот из чернослива, изюма и кураги

Кухня рецепта: Татарская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Татарские блюда (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  3. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  4. Буза (Татарская кухня)
  5. Яичный напиток (Советская кухня)
  6. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
  7. Коктейль "Русская краса" (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни