Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Черника
Яйцо куриное







Бэлиш с черникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Чтобы испечь один пирог, нужно: 1 кг теста, 600—800 г. черники, 200 г. сахарного песку, 100 г. масла, 1 яйцо
=================================================

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протопленную печь.

Татарские блюда (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бэлиш с черникой

Кухня рецепта: Татарская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Татарские блюда (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни