Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Горошек зеленый консервированный
Горчица
Квас
Лук зеленый
Морковь
Огурец соленый
Пастрома
Свекла
Сметана
Укроп (зелень)







Борщ холодный (борш рече) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Говядина 77, пастрама 15,5, свекла 30, морковь 15, огурцы малосольные 30, горошек зеленый консервированный или свежий лущеный 30, лук зеленый 25, укроп 5, сметана 30, горчица 5, молдавский квас 300, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясо 50 г.
=================================================

Отварную говядину, пастраму, морковь, печеную свеклу и малосольные огурцы нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты закладывают в кастрюлю и заливают квасом, добавляют зеленый отваренный горошек, лук, растертый с солью, мелконарезанный укроп, заправляют по вкусу солью, горчицей и охлаждают.

При подаче заправляют сметаной и кладут кусочек пищевого льда.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Борщ холодный (борш рече)

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  2. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни