Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Масло сливочное
Молоко коровье
Сахар
Сметана
Сухари панировочные
Творог
Фасоль
Яйцо куриное







Пудинг из фасоли с творогом и изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Фасоль 50, творог 50, изюм 20, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничные 7, масло сливочное 15, сахар 15, молоко цельное 33, масло сливочное 10 (при подаче), сметана 20. Вес готового блюда: пудинг с маслом 250 г. со сметаной 260 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают на 2—3 часа для набухания. Варят в той же воде до готовности. Готовую фасоль протирают через сито, соединяют с протертым творогом, молоком, желтками яиц и изюмом, добавляют сливочное масло и сахар. Массу хорошо перемешивают, вводят взбитые в пену яичные белки, слегка перемешивают и выкладывают в формочки, смазанные и посыпанные сухарями. Поверхность выравнивают, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Готовый пудинг подают на тарелке, сверху поливают сливочным маслом или сметаной.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пудинг из фасоли с творогом и изюмом

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  7. Запеканка из моркови (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни