Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Масло сливочное
Мука кукурузная
Окунь морской
Петрушка (зелень)
Судак
Тимьян (чабрец)







Рыба отварная с соусом муждей - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Судак 192 или окунь морской 198, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, вино белое сухое 10, чебрец 3, зелень петрушки 3, соус муждей 30, соль, специи. Вес готового блюда: рыба 100 г. гарнир 150 г. соус 30 г.
=================================================

Обработанную рыбу нарезают на порционные куски поперек волокон вместе с кожей, реберными и позвоночными костями. На коже делают 2—3 надреза, чтобы при тепловой обработке порционные куски не деформировались. Рыбу укладывают в сотейник кожей вверх в один ряд, заливают холодной водой и варят 15—20 минут при медленном кипении.

В конце варки кладут чебрец, проваривают 15 минут, затем добавляют белое вино и еще раз кипятят (отвар используют для приготовления соуса муждей).

При подаче рыбу поливают соусом муждей, на гарнир подают мамалыгу, украшают веточками зелени.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба отварная с соусом муждей

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни