Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Мука кукурузная
Огурец соленый
Окунь морской
Петрушка (корень)
Судак
Томат-паста







Рыба по-кишиневски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Судак 192 или окунь морской 198, мука кукурузная 10, масло растительное 25, морковь 25, лук репчатый 25, огурцы соленые 25, томат-паста 5, бульон рыбный 30, лимон 1/8 шт., петрушка (корень) 10, зелень 5, соль, специи; для гарнира мука кукурузная 55, масло сливочное 5. Вес готового блюда: рыба 100 г. гарнир 150 г. соус 75 г.
=================================================

Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в кукурузной муке и жарят на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжаренную рыбу укладывают в сотейник, заливают соусом и тушат на медленном огне 10—15 минут. Для соуса: морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пасту и продолжают пассировать еще 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой, соединяют с пассированными овощами, заливают бульоном, заправляют солью, специями и тушат в течение 35—40 минут.

При подаче рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, на гарнир подают мамалыгу, политую сливочным маслом, украшают зеленью; на рыбу кладут кружочек лимона.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба по-кишиневски

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни