Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Курица
Маргарин
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Рис
Сметана
Яйцо куриное







Цыпленок по-сорокски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица 222. Для омлета: яйцо 1 шт., молоко 15, сыр голландский 10, маргарин 5, зелень 10, соль, специи, гарнир (рис отварной) 150, масло сливочное 10. Для соуса: сметана 50, масло сливочное 5, мука пшеничная 3. Вес готового блюда: цыпленок 100 г. гарнир 150 г. омлет 65 г. соус 50 г.
=================================================

Цыпленка отваривают, рубят на порции и до подачи хранят в бульоне. Из яйца, молока и тертого сыра готовят омлет и сворачивают его в виде пирожка. При подаче на гарнир укладывают омлет, кусок цыпленка, поливают сметанным соусом и посыпают зеленью.

Для сметанного соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают со сливочным маслом и вводят в подогретую сметану. При нагреве размешивают соус, заправляют специями, процеживают и снова проваривают.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Цыпленок по-сорокски

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  2. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  3. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  4. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  5. Амич (Армянская кухня)
  6. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни