Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Желатин
Морковь
Сахар
Свинина копченая







Желе "Янтарь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 300, сахар 100, желатин 30, лимонная кислота 3. Вес готового блюда 1000 г.
=================================================

Морковь очищают, промывают, натирают на терке. Массу заливают водой и проваривают 15—20 минут, процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Затем добавляют предварительно замоченный желатин и нагревают до 65°. Смесь разливают в формочки и охлаждают.

Молдавская  кулинария (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Желе "Янтарь"

Кухня рецепта: Молдавская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Молдавская кулинария (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  5. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  6. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни