Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный







Чэтыйгажаг — жаркое из кишок - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг кишок, 150 г жира или топленого масла, 100 г лука, 1 г молотого красного перца, соль по вкусу
=================================================

Деревянной лопаточкой вывернуть кишки, очистить, хорошо промыть в холодной воде и опустить в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем нанизать на палочки и вялить над очагом или плитой. Перед приготовлением разрезать их на куски 4—5 см и опустить в жареный на масле с курдючным жиром лук с молотым красным перцем и киндзой. Затем перемешать и тушить до румяного состояния, после этого подлить воды, посолить солью с чесноком и снова тушить до образования жирного сока. Кишки для колбасы обрабатываются так же, только не вялятся.

Адыгейские блюда (1979 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Чэтыйгажаг — жаркое из кишок

Кухня рецепта: Адыгейская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Адыгейские блюда (1979 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни