Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брусника
Вино красное
Гвоздика
Дичь
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Можжевельника зерна (ягоды)
Морковь
Мука пшеничная
Перец душистый
Перец черный
Петрушка (корень)
Сахар
Сельдерей (корень)
Тимьян (чабрец)







Рагу из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики
=================================================

Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности. Потом добавим половину вина и тушим до его испарения. Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности. Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки.

Готовое мясо вынем из соуса. В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем. Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем.

Южно-чешская кухня (комплект открыток)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рагу из дичи

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Южно-чешская кухня (комплект открыток)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  7. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни