Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Карп
Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Пиво светлое
Тмин







Карп на пиве а ля Якуб Крчин - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 4 порции карпа, соль, молотый перец, 250 г светлого пива — лучше всего «Будвар», 2 ложки подсолнечного масла, 1 луковица средней величины, лимонный сок из половины лимона, тмин, молотый красный перец, 50 г масла
=================================================

Порции карпа вымоем, высушим полотенцем, посолим, поперчим, сбрызнем пивом и по­ложим на один час в холодильник. Затем в сковородке на разогретом подсолнечном масле обжарим нарезанный кружочками лук. Потом положим на него порции карпа и бы­стро обжарим их с обеих сторон. После этого нальем в сковородку оставшееся пиво, до­бавим лимонный сок, тмин, молотый красный перец (по вкусу) и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне приблизительно 18 минут.

Готовые порции карпа осторожно вынем, положим на блюдо и польем процеженным со­ком, в который мы предварительно добавили 50 г масла.

Южно-чешская кухня (комплект открыток)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Карп на пиве а ля Якуб Крчин

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Южно-чешская кухня (комплект открыток)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни