Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Булочка
Масло сливочное
Сахар
Чай
Яйцо куриное







Пудинг сухарный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Булочка (бисквитная мука), сахар, масло, яйца, чай
=================================================

Рассчитано на 3 порции.

Взять 3 столовые ложки (70-80 г) бисквитной муки (из сдобной булки или подсушенного печенья «Спорт»), развести 1 стаканом воды, прибавить 4 чайные ложки (40 г) сахарного песку, растертого с 2 чайными ложками (20 г) сливочного масла и 1 желтком, смешать в равномерную жидкую массу, вмешать осторожно крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (5 г) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить в водяной бане в духовке (можно и на плите, на керосинке) 1/2-1 час; протереть 2 раза через сито, разводя жидким чаем.

Для детей в возрасте 10-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пудинг сухарный

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни