Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы сушеные
Дрожжи
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Сахар







Грибной бульон с расстегаем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): для теста — мука пшеничная высшего сорта 100, сахар 5, масло сливочное 5, дрожжи 1,5, вода для замеса 45; для фарша — грибы белые сушеные 20, масло сливочное 7,5, лук репчатый 3, соль 1,5, молотый перец 0,05; готовый грибной бульон 400. Вес готового расстегая 210 г.
=================================================

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г. посыпают мукой и оставляют на столе на 10—15. минут для расстойки. Затем их раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого расстегаи выпекают в жарочном шкафу при температуре 280—290°. Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, после чего нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук, нарезанный кубиками, пассеруют со сливочным маслом, затем кладут грибы и пассеруют все вместе. Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон; отдельно на пирожковой тарелке подают расстегай.

Расстегай с грибным фаршем может подаваться с прозрачным мясным бульонам.

Блюда из грибов (1954 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Грибной бульон с расстегаем

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Блюда из грибов (1954 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни