Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Молоко коровье
Печень домашней птицы
Сало копченое
Хлеб белый
Яйцо куриное







Паштет из печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Печень птицы, масло, булка, молоко, яйца, копченое сало
=================================================

Готовится из гусиной печенки или из печенки другой домашней птицы, а также из свиной или телячьей печенки. Очистить и нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яиц, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала.

Посолить, заправить специями в небольшом количестве. Поместить в смазанную форму с крышкой, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 30—45 минут. Можно печенку и заранее тушить в небольшом количестве масла или смальца.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паштет из печенки

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  3. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  4. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Толма из кабачков (Армянская кухня)
  6. Шарики мегринские (Армянская кухня)
  7. Баранина жареная по-арабски (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни