Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Заяц
Сало копченое
Яйцо куриное







Паштет из зайца - 1 - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Заяц, копченое сало, яйца
=================================================

Зайца, который несколько дней был в маринаде, разрубить на куски и тушить в смальце до мягкости, постепенно поливая водой. Тушить до тех пор, пока мясо не отделяется легко от костей. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Если оно не проходит через сито, взбрызнуть сито горячим маринадом, в котором лежал заяц. Посолить протертое мясо, заправить уксусом и толченым перцем, размешать 150 г мелко нарезанного копченого сала и 2—3 желтка. Форму с крышкой, смазанную сливочным маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить пол-часа.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паштет из зайца - 1

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  3. Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix) (Французская кухня)
  4. Свинина отбивная в тесте (Болгарская кухня)
  5. Толма из кабачков (Армянская кухня)
  6. Грудинка телячья (Советская кухня)
  7. Шарики мегринские (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни