Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Заяц
Лимон
Печень говяжья (телячья)
Сало копченое
Свинина
Сметана
Яйцо куриное







Паштет из зайца - 2 - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Заяц, свинина, телячья печень, копченое сало, яйца, сметана, лимон
=================================================

Шею, переднюю часть зайца, заячий ливер (сердце, печенку, легкие), 300 г свинины и 200 г телячьей печенки варить до мягкости в воде с овощами. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Приготовить смесь мяса, из ливера и 100—120 г мелко нарубленного копченого сала, 2 желтков, 3—4 ложек сметаны, сока пол-лимона. Посолить, заправить толченым перцем.

Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут, поместив форму в кастрюлю с кипящей водой.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паштет из зайца - 2

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix) (Французская кухня)
  3. Толма из кабачков (Армянская кухня)
  4. Баранина жареная по-арабски (Арабская кухня)
  5. Шарики мегринские (Армянская кухня)
  6. Грудинка телячья (Советская кухня)
  7. Свинина отбивная в тесте (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни