Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Капуста белокочанная свежая
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Сметана
Яйцо куриное







Голубцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Капуста 150 г, Мясо (мякоть) 30 г, Рис 20 г, Лук 5 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт, Масло 5 г, Томат 5 г, Сахар 2 г, Мука 5 г, Сметана 10 г
=================================================

Удалить твердые части в листьях капусты, опустить их в кипяток, вскипятить 1 раз, откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отваренным рисом, обжаренным в масле луком, рубленым яйцом. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть, обвалять в муке с сухарями, обжарить в масле, уложить в сотейник, залить томатным соусом, тушить в духовке 30-40 минут. Порция — 2 штуки. Приготовление соуса. Распустить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной, дать повариться минут 10.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Голубцы

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  3. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  4. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная орехами (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни