Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лимон
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Рыба
Яйцо куриное







Запеченная рыба под белым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рыба 100 г, Масло 12 г, Мука 5 г, Соль 3 г, Молоко 100 г, Яйцо 1/2 шт, Лимон 1 ломтик
=================================================

Разрезать рыбу пополам, снять с нее кожу, вынуть кости. Посыпать солью, побрызгать лимонным соком. Сложить на сковороду в растопленное масло, полить немного бульоном, сваренным из головы, костей и кожи. Поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать с белым соусом (как в этом рецепте). Можно в готовый соус быстро вмешать 1/2 желтка, разведенного 1 столовой ложкой молока и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Полить рыбу этим соусом, подавать.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Запеченная рыба под белым соусом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни