Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Мука картофельная
Мука пшеничная
Перец душистый
Петрушка (корень)
Салака
Сахар
Сельдерей (корень)
Сухари
Уксус
Яйцо куриное







Салака под маринадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г. свежей салаки, 2—3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, растительное масло для жаренья, соль. На маринад: 4—5 шт. моркови, 4—5 луковиц, 2 корешка петрушки или сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 чайная ложка картофельной или пшеничной муки, лавровый лист, перец душистый, гвоздика.
=================================================

Приготовление овощного маринада: нашинкованные соломкой овощи пассеруют до готовности, затем добавляют уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и доводят до кипения; после этого маринад заправляют поджаренной мукой, разведенной в холодной воде, вновь доводят до кипения и охлаждают. Вместо пшеничной муки маринад можно заправить картофельным крахмалом (1/2 столовой ложки). Разделанную салаку посыпают солью, обваливают в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле, затем охлаждают и заливают маринадом.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака под маринадом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Шпроты, запеченные в слоеном тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни