Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Корица
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Орех грецкий
Перец чили (острый) свежий
Салака
Сахар
Уксус
Яйцо куриное







Салака под ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг салаки (в г): масла растительного рафинированного 100, орехов грецких 100, лука репчатого 350, муки пшеничной 50, сахару-песку 30, уксуса столового 3%-ного 50, гвоздики 2, корицы 2, перца красного 5, зелени 35, желтков 5 шт., соли.
=================================================

Муку поджаривают без жира до желтого цвета. Лук пассеруют с жиром, смешивают с мукой и разводят водой до получения густого соуса, который проваривают. Ядра орехов толкут с песком, солью, добавляют толченую гвоздику, корицу, перец, рубленую зелень, желтки, уксус. Перемешав все, соединяют с соусом, нагревают, не доводя до кипения. Филе салаки отваривают на пару, охлаждают и заливают остывшим соусом.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака под ореховым соусом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  3. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  4. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  5. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  6. Салака под маринадом (Советская кухня)
  7. Шпроты, запеченные в слоеном тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни