Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Капуста белокочанная свежая
Масло сливочное
Молоко коровье
Морковь
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Яблоко
Яйцо куриное







Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для теста: Мука 50 г, Молоко 20 г, Дрожжи 1, Масло 6 г, Яйцо 1 шт. Для фарша: 1) Рис 20 г, Яйцо 1/2 шт., Масло 8 г 2) Морковь 200 г, Сахар 5 г, Яйцо 1/4 шт., Масло 6 3) Капуста 200 г, Масло 6, Яйцо 1/2 шт, 4) Яблоки 100 г, Сахар 20 г,
=================================================

Поставить опарное тесто. Раскатать тесто, вырезать пирожки выемкой или стаканом, положить в середине каждого пирожка фарш, соединить края, защипать их, уложить на лист, чуть смазанный маслом, дать подняться в течение 1/2 часа, смазать яйцом, поставить в духовку запечься на 20-25 минут. Из этого теста можно также сделать ватрушки.

Изготовление фарша.

1) Фарш из риса. Отварить рис так, чтобы он был сухой: рис перебрать, перемыть, залить кипятком, дать ему закипеть 1-2 раза, отбросить на сито, промыть холодной водой. Переложить снова в кастрюлю, посолить, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла рис, прибавить кусочек масла. Поставить варить под крышкой в духовку на 20-25 минут. Выложить рис, положить в него остальное масло, перемешать, остудить, добавить рубленые яйца.

2) Фарш из капусты, Белую капусту порубить сечкой, обдать крутым кипятком, отжать, припустить в кастрюле в распущенном масле до мягкости (сохранить белый цвет капусты!), остудить, смешать с рублеными яйцами.

3) Фарш из моркови. Морковь вымыть щеткой, сварить на пару, очистить, порубить сечкой, прибавить масло, рубленые яйца.

4) Фарш из яблок. Антоновское яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром или порубить сечкой вместе с сахаром.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Багардж (Армянская кухня)
  5. Кулебяка (Русская кухня)
  6. Домашние сухари (Татарская кухня)
  7. Клецки из картофеля (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни