Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Сливки
Шпинат
Яйцо куриное







Пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Шпинат 200 г, Сахар 10 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Молоко 100 г, Сливки 20 г, Соль 2 г, Желток 1
=================================================

200 г шпината перемыть в нескольких водах, отделить от стебельков, откинуть на сито, затем тушить в собственном соку с 1 чайной ложкой сахарного песку. Когда шпинат станет мягким (через 10 минут), протереть. Приготовить заправку: распустить 1 чайную ложку масла, прибавить 1 чайную ложку муки, разбавить 1/2 стакана молока или бульона, дать прокипеть минут 15. Опустить в соус проте ртый шпинат, добавить соли, дать еще раз закипеть.

В готовый шпинат подмешать сырой желток, размешанный с 1-2 столовыми ложками сливок или молока и масла.

Детская кухня (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пюре из шпината

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Детская кухня (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  7. Котлеты из моркови (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни