Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло растительное
Перец черный
Помидор свежий
Салака
Сахар







Салака, тушенная в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг свежей салаки, 500 г. помидоров, перец молотый, сахар, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.
=================================================

Разделанную салаку жарят, укладывают в небольшую кастрюлю и заливают томатным соусом, затем закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню (в миску с водой или кастрюлю большего размера) на 2—3 часа. Для соуса помидоры режут крупными кусками, добавляют соль, перец, немного сахара и припускают в собственном соку. Для отделения кожицы помидоры протирают через дуршлаг или сито. Готовый соус заправляют растительным маслом.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака, тушенная в томатном соусе

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни