Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Молоко коровье
Перец черный
Салака







Салака, тушенная в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г. свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковице, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.
=================================================

Разделанную салаку кладут в сотейник, чередуя с нашинкованным сырым луком, заливают молоком, добавляют масло, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне 1—1,5 часа. Подают с отварным картофелем.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака, тушенная в молоке

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни