Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук репчатый
Молоко коровье
Мука пшеничная
Перец черный
Салака







Пюре из сушеной салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г. сушеной салаки, жир для жаренья, 2—3 луковицы, перец молотый, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 8—10 картофелин.
=================================================

Сушеную салаку замачивают, разделывают и обжа­ривают в жире на слабом огне, затем добавляют нарезанный лук, перец, муку и продолжают жаренье. Готовую салаку растирают в кашицу, добавляют молоко и дают немного прокипеть. Подают с отварным карто­фелем.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пюре из сушеной салаки

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни