Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец черный
Салака







Салака, жаренная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г. свежей салаки, 1—2 столовые ложки пшеничной муки, 2—3 луковицы, жир для жаренья, картофель, соль, перец.
=================================================

Салаку разделывают, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят с обеих сторон. Лук нарезают кольцами или полукольцами и обжари­вают в жире.

При подаче вокруг рыбы кладут обжаренный кружками картофель и посыпают изделие жареным луком.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака, жаренная с луком

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни