Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Килька
Мука пшеничная
Сухари
Тюлька
Хамса
Яйцо куриное







Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г. свежей или соленой кильки, хамсы или тюльки, 1—2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2—3 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, жир для жаренья, 8—10 картофелин.
=================================================

Свежую хамсу, тюльку или кильку промывают (соленую рыбу предварительно вымачивают), обваливают в муке, затем смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. На гарнир подают картофель, жаренный в жире.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни