Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крупа ячневая
Перец черный
Рис
Салака
Хлеб белый
Яйцо куриное







Зразы с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 20 шт. копченой салаки, 200 г. риса или ячневой крупы, перец молотый, 2 яйца, 100 г. пшеничного хлеба, жир для жаренья, соус с каперсами.
=================================================

Рис или ячневую крупу отваривают, добавляют 1,5 яйца, перец, соль, натертый хлеб и все хорошо переме­шивают. Полученную массу разделывают на лепешки и на середину каждой из них кладут фарш, приготовленный из копченой салаки, затем формуют зразы в виде шариков, смачивают их в яйце, обваливают в натертом хлебе и обжаривают в жире.

Подают с соусом с каперсами или с томатным соусом.

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Зразы с копченой салакой

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни