Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Чэнчэхалю — яичный бисквит - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2,5 кг муки, 10 шт. яиц, 500 г сахара, 300 г топленого масла, 25 г дрожжей, соль по вкусу
=================================================

Взбить яйца — отдельно желтки и белки, затем смешать их пропорционально с медом или сахаром, положить масло и разведенные молоком дрожжи.

Добавить муку, размешать, как на оладьи, дать подойти. Затем вылить в сковородку и выпекать в духовке со средним жаром. Бисквит готов, когда подойдет и зарумянится. Готовый бисквит выложить на доску и остудить, разрезать в виде ромбиков.

Это изделие можно приготовить и с ягодами: тогда в тесто нужно вложить клубнику, вишню без косточек или другие фрукты.

Адыгейские блюда (1979 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Чэнчэхалю — яичный бисквит

Кухня рецепта: Адыгейская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: Адыгейские блюда (1979 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Омлет-бешамель (Венгерская кухня)
  5. Яйца с томатным соусом в раковинах (Советская кухня)
  6. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
  7. Сахарный пудинг (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни