Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бохи (гипомаратрум)
Кинза (кориандр) (зелень)
Петрушка (зелень)
Уксус
Чеснок свежий







Салат из гипомаратрума (ахцан бохи) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 200 г. бохи: соль, чеснок, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
=================================================

Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15—20 минут для удаления горечи. Процеженное бохи переложить на блюдо и посыпать зеленью кинзы и петрушки. Уксус, соль, а также измельченный чеснок подать отдельно.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Орды вер по-болгарски (Болгарская кухня)
  4. Салат зеленый (Советская кухня)
  5. Салат французский (Венгерская кухня)
  6. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  7. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни