Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Говядина
Курица
Лавровый лист
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец хуацзё







Экер аш (Суп лапша, лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мясо — 500 (баранина, курица, говядина), мука пшеничная— 160, масло топленое, жир — 20, перец, соль, лавровый лист
=================================================

Сварить бульон, заправить поджаренным луком. Всыпать лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и довести до готовности.

Приготовление лапши: сделать в муке углубление, посолить и влить воду, замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать полоски шириной 5 см, полоски сложить и мелко нашинковать.

Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Экер аш (Суп лапша, лезгинская кухня)

Кухня рецепта: Северокавказская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни