Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Кизил
Миндаль
Фасоль







Пюре из красной фасоли с кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 80 г. красной фасоли: 20 г. сушеного кизила, 10 г. изюма, 15 г. миндаля, 2 г. соли.
=================================================

Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками. Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15—20 минут и отделить от косточек, протирая через сито. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г. горячего отвара) и прогревать 20—25 минут, периодически помешивая. После этого переложить на блюдо.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пюре из красной фасоли с кизилом

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  3. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни