Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Сало курдючное
Томат-паста
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Мясной рулет - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. говядины: 1 яйцо, 20 г. курдючного сала, 2 г. чеснока, 10 г. томата-пюре; соль, перец черный и красный, зелень разная по вкусу.
=================================================

Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000—1500 г) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5—2 см.

На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпа­гатом.

Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томатом-пюре и поставить в жарочный шкаф. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10—15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясной рулет

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  3. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни