Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Йогурт
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Рис
Фарш мясной
Яйцо куриное







Суп чорба-топчета - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец.
=================================================

Мясо хорошо перемешать с небольшим количе­ством мелко нарубленного лука, одной частью пет­рушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис н варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп чорба-топчета

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  4. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  5. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  6. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
  7. Уха с расстегаем (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни