Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Молоко кислое
Мука кукурузная
Мясо сушеное
Чеснок свежий







Кукурузный хинкал (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курдюк свежий — 200 или сушеное мясо — 100, мука кукурузная — 300, чеснок — 40, кислое молоко — 1 стакан, соль
=================================================

Кукурузную муку замесить подсоленным кипятком, хорошо вымесить и приготовить хинкал в виде круглых небольших приплюснутых лепешек. Опустить в кипящий бульон, в котором сварили бараний курдюк или сушеное мясо, довести до готовности, вынуть из бульона.

Разложить хинкал по тарелкам, сверху налить растолченный чеснок с бульоном или кислым молоком.

Мясо подать отдельно.

Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кукурузный хинкал (лакская кухня)

Кухня рецепта: Северокавказская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни