Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец черный
Петрушка (зелень)
Чечевица







Суп из говядины с чечевицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 125 г. говядины: 50 г. чечевицы, 100 г. картофеля, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, затем добавить куски говядины, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, крупнонарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы. Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из говядины с чечевицей

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни