Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Крупа пшеничная
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Овсянка
Перец черный
Томат-паста
Шпинат







Флол - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 125 г. говядины: 50 г. овсяной или пшеничной муки, 20 г. мелкой пшеничной крупы, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. шпината, 15 г. томата-пюре; соль, перец черный по вкусу.
=================================================

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий бульон, сваренный из говядины, добавить мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупнонарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Флол

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни